目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛爾蘭文學家王爾德,是這樣形容喝艾碧斯的感受──「第一階段跟喝平常酒一樣,第二階段開始發現這世界的殘酷,到了第三階段你可以看到你所有你想看到的美好東西。」

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明明是跟媽媽比較親近,但不知道為什麼,只要有重要大事時,還是會跟父親分享。明明是三十歲之後,爺爺過世時,才跟爸比較親的。
不管是二十九歲難堪的往事、三十一歲時天真、強迫式的愛情,還有最近人生的轉折,第一時間,我都會打給爸。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

可能因為大我九歲的姑姑,在很年輕時就因為猛暴性肝炎猝死,所以對於死亡,也不是未曾想過。
生命無常,沒人知道何時會到終點,只求走時能安詳舒適,最棒的狀態是在睡夢中死去。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫完《帶不回家》這本書,加上一校稿後,已經過了七天了。
這幾天除了週一有跟之後要去擔任編輯的出版社總編開會討論未來進公司要做的事情之外。都是在跟老朋友們聚餐,以前誠品的同事懷孕要結婚了、鄰居過生日、合作愉快的編輯跟企劃找我去他們主管家開做菜派對、以前華碩設計部的同事們聚餐、還有搬到台中去的女性好友北上吵著說要吃我做的「薑汁豬肉飯」,再來明天是認識十多年的朋友要生日。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()