目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近實在忙到分身乏術,進入出版社工作,第一本編的書出爐了,之前因為不熟練要學習的地方很多,同事們輕輕鬆鬆就處理好的事情,我這個呆瓜偏偏要花三倍時間來完成。好不容易趕上出版時間,可以放鬆一下準備出國去參加好友的婚禮,想順便趁空檔把想寫的文章完成時,居然因為自我抗壓能力過低,在放鬆後的運動時刻拉傷的背頸,導致肌腱炎,在這一連串搞笑後,我在出國的前夕,這失眠的凌晨,終於有時間補上我擱了將近一個月的高雄遊記下篇。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果我跟台南是「辦公室戀情」,我想高雄是我的「友情之都」吧!
其實,高雄對我來是一直是個特別的地方。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

受出版社之邀,寫篇關於吉本芭娜娜的心得,感覺人生的「To do list」上打了個大大的勾,驕傲地閃亮的大勾。
套句微博上的用語,我是吉本的鐵粉,絕對可以驕傲地說,打從我買了《無情╱厄運》之後,雖當時被準律師朋友笑著:「妳就是老看著這樣的書,妳的生活才會充滿厄運。」不過看完之後,我就從《廚房》開始追,一本書都沒錯過。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天氣悶熱的七月天,隨著坐立難安的不適,她決定婦科走一趟。午后專屬女性醫師服務的診所,竟滿滿地人,像是名牌特賣對的排隊人龍。女人真的很辛苦,尤其是住在亞熱帶的我們。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果細數我跟台南的相識經過,或許可以算是某種「辦公室」戀情吧!我每次下台南,幾乎都是因為工作。 
第一次是約莫五六前年,跟朋友去採訪台南善化的台啤啤酒場,所以當晚跟當時一起合作的攝影師還有他老婆(也就是我當時的室友)留在台南玩,那天行程很倉促,吃了山根壽司跟喝了每次室友回台南都會買給我的小西腳蓮藕茶。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

颱風天,打開電視,發現天母有招牌被風吹倒,打電話過去給父親。爸說不知道天母怎麼了,他一早就出來開會。營造業最怕遇到風雨天,只要遇到這樣的事情,工程就會延期,款項也會跟著緩撥,下面又有一票人等著吃飯。營造業聽起來是風光行業,每個都像《壹週刊》商業版上的人,衣食無虞,可事實卻不是如此,要煩惱的事情可多。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()