目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的精神科醫師李信謙在我複診時曾對我說:「雖然輕生不是好事,雖然無法保證永遠都不會再有這個念頭,但有時候走過那一遭會看清一些事。當時我只是點點頭,卻沒發現這一遭的收穫有這麼多。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

曾經有個男孩在與我戀愛前,我警告他說我有躁鬱症。他自告奮勇地說要陪我去看醫生,看醫生之前,我們戀愛了。他說,以後只要有空,他都會陪我來看醫生,當時,我很感動。那時,是我看雙和醫院的李信謙醫師的第六年。
故事聽起來很美好,不過,躁鬱症是個神奇的疾病,有時候它讓你看起來沒事,幽默風趣反應快,藥物控制下,有時還平穩思緒清晰。但它又像個調皮的影子,有時沒來由的,或者是被什麼啟動著,悄悄地變嚴重了,那時,你會傷害別人或者傷害自己。

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

KKBox終於再度響起潘越雲爵士版的〈情字這條路〉,然後我想起了她。她,曾經是我的好友,她,曾經讓我發誓這輩子再也不要跟她說話,沒想到,我真的再也沒機會跟她說話。因為她在四年前的九月九號,就決定離開這個世界。

 

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

她有嚴重的焦慮症,會在人群中突然不知道如何表態。捲入複雜的事件時,為了想要明哲保身,反而話都說不清楚,越弄越糟。有時想要好好說話,卻無法看著別人的眼睛,只能咬著牙齦說話,認真看,右下角是僵硬不自然地。所以她的包包裡隨時都準備了鎮定劑(Xanax),遇到尷尬的狀態,就是趁人不注意時,吃下這白色細長的藥,不讓任何人發現她的不對勁。

 

貝莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()